Агентство DARPA заказало разработку 24-моторного гибридного беспилотника (ВИДЕО)


DARPAtv / YouTube

Агентство перспективных оборонных проектов министерства обороны США (DARPA) заключило с компанией Aurora Flight Sciences контракт на разработку и производство прототипа нового гибридного беспилотного летательного аппарата, оснащенного 24 электромоторами, сообщает Flightglobal. Сумма контракта составляет 89,4 млн долларов.

Как пишет N+1, аппарат, получивший название LightningStrike, будет выполнен по измененной схеме конвертоплана, благодаря которой сможет выполнять вертикальные взлет и посадку. Максимальная скорость полета составит 740 км/ч, а масса полезной нагрузки аппарата будет достигать 40% от его максимальной взлетной массы (от 4,5 до 5,4 тонны).

Согласно проекту, LightningStrike будет оснащен одним турбовальным двигателем Rolls-Royce AE1107C, который будет приводить в действие три генератора. Генераторы, в свою очередь, обеспечат питание 24 роторов. 18 из них будут расположены в крыле (по девять в левой и правой его консолях), а остальные шесть – в переднем горизонтальном оперении.

Анимированный ролик, демонстрирующий облик и потенциальные возможности LightningStrike, был опубликован на YouTube.

Согласно планам DARPA, первые демонстрационные полеты LightningStrike могут начаться в 2018 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ