В России заработала платежная система Apple Pay
В России заработала платежная система Apple Pay
Apple

4 октября в России начала работать платежная система Apple Pay, позволяющая оплачивать покупки при помощи смартфонов iPhone, планшетов iPad, "умных" часов Apple Watch, а также ПК Mac. Сообщение о запуске системы было опубликовано на сайте Apple.

Чтобы воспользоваться преимуществами Apple Pay, необходимо предварительно привязать к системе свою банковскую карту (вместо ее номера магазин будет получать специальный идентификационный код). Для оплаты товара или услуги владельцу устройства Apple достаточно будет приложить палец к сенсору Touch ID и поднести iPhone к платежному терминалу. В то же время владельцы часов Apple Watch должны дважды нажать на боковую кнопку, а затем также поднести часы к терминалу.

Первым российским банком, поддерживающим платежную систему Apple, стал "Сбербанк". Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка, использовать Apple Pay могут держатели карт MasterCard "Сбербанка".

Оплатить покупки с помощью Apple Pay уже можно в магазинах "Азбука вкуса", "Ашан", "М.Видео", "Магнит", Mediamarkt, ЦУМ и на заправках BP. В скором времени этот перечень пополнят и другие магазины, включая "Эльдорадо" и Burger King.

"При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более поздней модели либо прямо с Apple Watch", - говорится в сообщении "Сбербанка".

Отметим, что Apple Pay пришла в Россию всего через несколько дней после запуска в стране платежной системы Samsung Pay. Работу этого сервиса в данный момент поддерживают банки "Альфа-банк", "ВТБ 24", "МТС Банк", "Райффайзенбанк" и "Русский стандарт", а также сервис "Яндекс.Деньги".

facebook
LJ