MasterCard запустила систему оплаты покупок при помощи селфи
MasterCard запустила систему оплаты покупок при помощи селфи
Global Look Press

Платежная система MasterCard 4 октября запустила в ряде европейских стран систему, позволяющую подтверждать личность владельца кредитной карты при помощи селфи или отпечатка пальца.

Как пишет Engadget, воспользоваться технологией Identity Check, которая ранее проходила тестирование в США, Канаде и Нидерландах, смогут владельцы карт из Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Дании, Германии, Норвегии, Испании, Чехии, Финляндии и Швеции. При этом в MasterCard обещают, что в будущем году технология идентификации при помощи селфи появится и в других странах.

Чтобы использовать новую систему, владельцу карты необходимо предварительно установить на смартфон специальное приложение и сделать контрольное селфи. Эта фотография будет храниться на сервере MasterCard и именно с ней будут сверяться последующие снимки. В дальнейшем при совершении покупки пользователь сможет не вводить пароль, а делать тестовое селфи. При этом злоумышленники не смогут взломать систему, используя распечатанную фотографию, поскольку при каждой транзакции система будет просить пользователя моргнуть.

Как полагают в MasterCard, новая технология не только ускорит процесс покупок, но и повысит уровень безопасности онлайн-платежей.

facebook
LJ