Apple нарастит производство iPhone 11 из-за высокого спроса

Компания Apple попросила партнеров увеличить запланированные объемы выпуска смартфонов iPhone 11 на 10% (примерно на 8 млн устройств) в связи с тем, что спрос на них превысил ожидания Apple. Об этом пишет газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По мнению собеседников издания, этот шаг свидетельствует об успешности новой стратегии, выбранной главой Apple Тимом Куком, который сделал ставку на покупателей, предпочитающих более дешевые смартфоны. В рамках этой стратегии, компания, представившая новое поколение iPhone в начале сентября, впервые в истории снизила цену на бюджетный iPhone 11 в сравнении со стартовой ценой прошлогодней модели iPhone XR, несмотря на улучшенную камеру. Если iPhone XR, производство которого пришлось сократить, изначально продавался минимум за 749 долларов, то iPhone 11 сейчас стоит от 699 долларов.

Один из источников уточнил, что сперва Apple заказала производство меньшего объема смартфонов, чем год назад, но с учетом нового заказа совокупный объем выпуска превзойдет прошлогодний показатель. При этом уточняется, что Apple попросила увеличить выпуск iPhone 11 и более дорогой модели iPhone 11 Pro, но одновременно снизила объем заказов на топовую модель iPhone 11 Pro Max, стоимость которой начинается от 1099 долларов.

Несмотря на высокий спрос, партнеры Apple осторожны в своих прогнозах и допускают, что спрос на новые смартфоны компании скоро снизится. Продажам в США перед Рождеством может поспособствовать решение Белого дома отложить введение пошлин на продукцию, произведенную в Китае до 15 декабря.

По данным компании IDC, в первой половине 2019 года отгрузки смартфонов Apple сократились на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Возможно, успехи новых смартфонов помогут компании улучшить свои позиции на рынке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ