Разработчики Instagram объявили о запуске мессенджера Threads

Социальная сеть Facebook 3 октября запустила мессенджер Threads, предназначенный для общения пользователей принадлежащего соцсети сервиса Instagram. Подробности о мессенджере были раскрыты в блоге Instagram.

В Threads есть три основных режима работы. По умолчанию главным является режим камеры, в котором пользователь может снять фото или видео без фильтров, а потом отправить друзьям. На странице с камерой можно сохранить ссылки на профили друзей, с которыми пользователь делится контентом чаще всего, пишет TJ.

Во втором разделе приложения отображаются входящие сообщения от "лучших друзей" в Instagram. Этот список пользователи буду формировать самостоятельно, но включить в число лучших друзей можно не более двух десятков человек. В этом разделе можно создавать как личные, так и групповые чаты.

Наконец, в приложении также есть раздел со статусами. В нем пользователи могут выбрать смайлик и одну из готовых фраз для статуса (или написать его самостоятельно). Также приложение позволяет установить срок отображения этого статуса (до четырех часов). Кроме того, в разделе есть функция автоматического статуса, при включении которой статус будет обновляться в зависимости от местоположения пользователя: приложение будет запоминать место работы или дома и выставлять соответствующий статус. При этом в компании обещают не хранить точные координаты пользователей.

Как уточнили в Instagram, мессенджер Threadsв ближайшее время станет доступен пользователя в виде отдельного приложения для Android и iOS.

Напомним, о том, что Facebook разрабатывает для пользователей Instagram новый мессенджер под названием Threads, стало известно в конце августа. Представители Instagram тогда отказались комментировать слухи о новом мессенджере.

В 2017 году сообщалось, что команда сервиса работает над собственным мессенджером Direct, но в мае этого года проект был закрыт: бета-тестерам не понравилось, что для отправки сообщений друзьям из Instagram нужно переключаться на отдельное приложение. В то же время в Instagram отмечали, что заинтересованы в создании новых систем обмена сообщениями. После закрытия проекта Direct разработчики этого приложения были переведены в команду Facebook Messenger.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ