Новинки осени от Sony: смарт-часы и браслет, три смартфона и конкурент iPad Mini


Global Look Press

Компания Sony представила на выставке IFA 2014 смарт-часы SmartWatch 3, фитнес-браслет SmartBand Talk, новый флагманский смартфон Xperia Z3 и его мини-версию - Xperia Z3 Compact, бюджетный LTE-смартфон Xperia E3, а также водостойкий мини-планшет Xperia Z3 Tablet Compact, который некоторые комментаторы уже прозвали "убийцей iPad Mini".

Новые смарт-часы Sony выполнены на OC Android Wear. Их нельзя кастомизировать. При этом модуль съемный и можно менять ремешки. Устройство оснащено трансфлективным 1,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320x320 пикселей. Из приложений предусмотрены Walkman, альбом, камера, пишет Ferra.ru.

Смарт-часы оборудованы 4 ГБ встроенной флеш-памяти, четырехъядерным процессором Cortex A3 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, компасом, гироскопом. Время автономной работы достигает двух дней.

Браслет SmartBand Talk оборудован изогнутым E Ink-дисплеем с диагональю 1,4 дюйма, работает до пяти дней без подзарядки, получил защиту от воды по стандарту IP68, встроенный динамик и микрофон. Предусмотрены размеры L и S, сменные ремешки. Модель выпускается в белом или черном цвете, а ремешки цветные.

Благодаря встроенным микрофону и динамику, а также поддержке HD Voice браслет SmartBand Talk можно использовать для быстрого ответа на входящие вызовы. Кроме того, браслет поддерживает фирменную технологию Sony для голосового управления, которая позволяет дополнять каждую созданную закладку звуковым сопровождением и управлять некоторыми функциями смартфона с помощью голосовых команд.

SmartBand Talk и SmartWatch 3 поступят в продажу в конце осени 2014 года. Точная цена пока не объявлена.

Смартфон Xperia Z3 обладает похожими характеристиками, какие были у предшественника Z2. На месте остались Full HD-экран диагональю 5,2 дюйма и камера на 20,7 мегапикселей. Однако камера представлена в улучшенной версии, она теперь имеет более широкую линзу и высокий уровень чувствительности. В базе платформы смартфона установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 801 и процессор с тактовой частотой в 2,5 ГГц. Как и предшественник, смартфон Z3 оснащен водо- и пыленепроницаемым покрытием, пишет Infox.ru.

Новые функции включают в себя видеоредактор, позволяющий добавлять картинки на фотографии, и новую технологию DSEE HX, которая повышает качество звука в сжатых форматах. Xperia Z3 попадет на прилавки уже в скором времени, не позже осени этого года.

Что касается уменьшенного варианта нового флагмана в виде модели Sony Xperia Z3 Compact, то он оснащен той же платформой с аналогичным процессором. Камера также не претерпела никаких изменений. Среди отличий, наверное, можно выделить только размер - экран получил диагональ 4,6 дюйма. И качественная защита Z3 Compact от внешних факторов по-прежнему осталась неизменной.

Компания также представила новый смартфон Xperia E3. Это недорогая модель с поддержкой скоростных сотовых сетей 4G LTE. Дизайн смартфона выполнен в стиле флагманских моделей. Смартфон доступен в нескольких оттенках корпуса, включая белый, черный, медный и лимонный. IPS-дисплей с диагональю 4,5 дюйма обладает разрешением 854 x 480 пикселей. E3 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. Пятимегапиксельная камера Xperia E3 с поддержкой режима HDR, помимо всего прочего, позволит записывать видео в формате HD. Фронтальная камера обладает разрешением VGA.

Планшет Xperia Z3 Tablet Compact сделан в фирменном стиле Sony, то есть перепутать с таблетками остальных компаний его точно нельзя, комментиурет Keddr.com. Интересен он прежде всего своей толщиной - 6,4 мм при восьмидюймовом экране.

Экран сделан по технологии Triluminos, перекочевавшей на смартфоны с японских телевизоров, его разрешение - 1920 х 1200 точек (что является самым оптимальным на сегодняшний день для такой диагонали). За производительность отвечает четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 801AC (тактовая частота 2,5 ГГц). Оперативной памяти здесь 3 ГБ, встроенной - 16 ГБ или 32 ГБ, ее можно расширить при помощи карт microSD до 128 ГБ.

Основная камера на 8,1 МП (Exmor RS), фронтальная - 2,2 МП. Аккумулятор на 4500 мА/ч, по словам производителя, он должен обеспечить до 13 часов работы от одного заряда при просмотре HD-видео. Вес планшета составляет 270 граммов. Стоит отметить, что устройство защищено по технологии IP65/68 (пыли и воды Xperia Z3 Tablet Compact не боится), а все разъемы закрыты специальными заглушками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ