Американская компания 6S попросила Apple переименовать новый iPhone


Global Look Press

Небольшое американское маркетинговое агентство 6S Marketing разместила в Нью-Йорке билборды с просьбой к компании Apple назвать готовящийся к выходу смартфон iPhone 7, а не iPhone 6s, передает РИА "Новости".

В сообщении, опубликованном в блоге компании ее основателем Крисом Брейксом, отмечается, что под названием 6S она существует с начала века и готовится отпраздновать 15-летие в ноябре.

"Название компании – 6S Marketing, но клиенты, коллеги и друзья привыкли называть нас просто 6S. Это укороченное имя, стало важной частью нашей идентичности. Мы пользуемся им со дня открытия в 2000 году, когда компания только начинала строиться в моей квартирке. Тогда мы и подумать не могли, что когда-нибудь одна из крупнейших и наиболее уважаемых компаний использует наше имя в качестве названия своего устройства (в конце концов, в ту пору мы все еще пользовались "раскладушками" Motorola) ", – написал Брейкс.

В своем письме Брейкс также рассказал о происхождении названия 6S, отметив, что это сочетание созвучно слову "success" ("успех").

"Мы хотели сохранить немного места в мире для своей компании и подумали, что это неплохой повод рассказать о себе и том, что для нас значит имя 6S. (Мы бы отправили открытое письмо в газету New York Times, но билборды лучше вписались в наш бюджет)", – говорится в обращении Брейкса.

По всей видимости, представители 6S Marketing не рассчитывают, что Apple выполнит их просьбу за несколько дней, оставшихся до презентации новых смартфонов, однако нельзя не отметить, что компания нашла весьма оригинальный способ заявить о себе.

Напомним, что Apple проведет большую презентацию новых устройств в среду, 9 сентября. По некоторым данным, кроме смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, обновленной приставки Apple TV и ремешков для смарт-часов Watch компания также представит два новых планшета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ