Домашний игрушечный дроид порадует поклонников "Звездных войн" (ВИДЕО)


Go Sphero / YouTube

Известный производитель роботизированных игрушек компания Sphero представила уменьшенную копию дроида BB-8, который мелькнул в первых двух трейлерах к фильму "Звездные войны: Пробуждение силы" и, вероятно, сыграет важную роль в новом эпизоде культовой киносаги.

Как пишет портал Engadget, игрушка представляет собой небольшую сферу-туловище, к которой магнитами прикреплена голова дроида. Управление роботом осуществляется при помощи специального приложения для устройств на базе Android или iOS.

Игрушечный BB-8 способен быстро катиться по ровной поверхности как в режиме постоянного контроля со стороны пользователя, так и в режиме патрулирования - в этом случае дроид будет двигаться самостоятельно по заранее заданному маршруту.

Кроме того, дроид способен превращать видео, записанные при помощи приложения, в голограммы, подобно своему более знаменитому собрату R2-D2. Впрочем, увидеть эти голограммы можно только на экране смартфона или планшета.

Наконец, BB-8 умеет выражать некоторые эмоции: робот издает звуки в ответ на голос хозяина и может выполнять простые голосовые команды. Емкости встроенного аккумулятора робота хватает на час автономной работы, после чего его необходимо поставить на зарядную станцию, выполненную в том же дизайне, что и сам робот.

Получить более наглядное представление о домашнем дроиде можно благодаря небольшому видеоролику, опубликованному на YouTube. В комментариях к нему многие пользователи выразили желание как можно скорее заполучить эту игрушку.

Игрушечный BB-8 уже появился в продаже. Приобрести робота можно за 150 долларов США.

Отметим, что в настоящее время по всему миру проходят презентации различных игрушек, созданных известными производителями по мотивам вселенной "Звездных войн". Плейлист этих презентаций доступен на YouTube.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ