Lexus продемонстрировала свой интригующий ховерборд в действии (ВИДЕО)


Lexus International / YouTube

В конце июня компания Lexus опубликовала короткий, но весьма интригующий тизер магнитного ховерборда Slide. Затем компания выпустила еще несколько небольших видеороликов, демонстрирующих ховерборд. В одном из них сообщалось, что увидеть устройство в действии зрители смогут 5 августа.

Компания сдержала обещание и опубликовала двухминутный ролик, снятый в специальном скейт-парке, построенном в Барселоне для испытания летающей доски, созданной по образу и подобию ховерборда из фильма "Назад в будущее".

Как пишет N+1, в конструкции летающей доски использованы постоянные магниты и охлаждаемые жидким азотом сверхпроводники, а дека ховерборда изготовлена из бамбука. Из-за левитации при помощи магнитов ховерборд может парить только над металлическими поверхностями.

Впрочем, об этой важной особенности в видеороликах, снятых Lexus, не упоминается, хотя очевидцы строительства ховерпарка и первые испытатели Slide сообщили, что под деревянной поверхностью площадки проложены металлические рельсы, над которыми и парит ховерборд.

Опубликованное на YouTube-канале Lexus видео смотрится впечатляюще, однако по нему все же можно сделать вывод о том, что кататься на ховерборде сложнее, чем на обычном колесном скейте.

Этот вывод подкрепляется впечатлениями тех, кому довелось попробовать прокатится на летающей доске. Так, портал Look at Me приводит слова журналиста The Verge Сэма Шеффера, побывавшего в барселонском ховерпарке.

Шеффер рассказал, что доска парит на высоте 7,5–10 см от металлического рельса. Если на нее встанет человек, то высота парения уменьшится до 2,5–5 см. Также журналист отметил, что удержать равновесие на ховерборде довольно сложно из-за его шаткости.

Шеффер пытался покататься на ховерборде около 10 минут, однако уже после первого толчка доска царапала покрытие и сильно накренялась. Каждый раз ему удавалось проехать не более нескольких метров. После этого Шеффер решил поставить правую ногу в центр, а левую держать на весу. Это позволило ему проехать чуть дальше.

Журналист также отметил, что ховерборд держится на лету 10–20 минут. После этого жидкий азот испаряется, а Slide теряет сверхпроводимость. Чтобы снова кататься, в устройство нужно залить новую порцию азота.

В целом Шеффер оказался разочарован новинкой. По его мнению, ховерборд Lexus весьма далек от кинообразца и сделан исключительно в рекламных целях.

Более подробно с впечатлениями испытателей летающей доски можно познакомиться благодаря еще одному видеоролику, снятому в Барселоне. Его авторы полагают, что Slide не станет массовым продуктом из-за своих многочисленных недостатков, однако его создатели сделали важный шаг на пути к разработке полноценной технологии летающего транспорта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ