Samsung запатентовала свой способ масштабирования пальцами на экране - чтобы было не как у Apple


Global Look Press

Из-за постоянной конкуренции между Apple и Samsung последняя пытается найти возможности обойти патенты купертиновцев. В итоге южнокорейский производитель, похоже, придумал, как использовать популярную технологию Pinch-to-Zoom (когда контент на экране можно масштабировать, проводя пальцами на дисплее), не подвергая себя риску очередной судебной тяжбы, ведь патент на эту разработку является предметом патентной борьбы техногигантов.

- Samsung и Google договорились делиться патентами на 10 лет вперед

У Apple со своим патентом тоже складывалось не сразу и не так гладко. Как пишет "Яблык.com", изначально патентное ведомство США признало патент Apple на технологию Pinch-to-Zoom недействительным, однако у компании была возможность подать апелляцию в отношении решения. Об этом в прошлом году сообщила судья Люси Кох, опровергнув таким образом поспешное заявление Samsung, что патент Apple "окончательно отвергнут". Юристы Apple, конечно, воспользовались апелляцией, и наконец в октябре прошлого года купертиновцы смогли подтвердить свой патент в Патентном бюро США.

Samsung тоже не прекращала бороться за патент, постоянно пытаясь найти возможные пути обхода. Наконец на прошедшей неделе ей это удалось, сообщает Patently Apple.

Причина, по которой южнокорейская компания настолько усердно боролась за этот патент, заключается в том, что описанная в нем технология незаменима для современных смартфонов, поддерживающих функцию мультитач. Видимо, не зря корпорация прилагала столько усилий, ведь представленная в патентной заявке разработка подойдет как для прикосновений к экрану пальцами, так и стилусом.

В итоге Samsung запатентовала технологию прокручивающего движения по экрану по часовой или против часовой стрелки - для увеличения или уменьшения изображения соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ