iPhone 6s, по слухам, получит 2 Гб оперативной памяти и Apple SIM


Global Look Press

Смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат оперативную память объемом 2 Гб, а также будут поставляться с картой Apple SIM, сообщает портал AppleInsider, ссылаясь на неназванные источники, знакомые с планами Apple.

Среди ныне существующих устройств Apple лишь планшет iPad Air 2 имеет оперативную память объемом 2 Гб. Что касается Apple SIM, то эта карта была представлена в октябре прошлого года. Внешне Apple SIM не отличается от обычной "симки", однако не привязана к конкретному оператору и может быть перепрограммирована во встроенном в iOS 8 интерфейсе. Apple SIM входит в комплект поставки планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

По мнению аналитиков, создание Apple SIM стало первым шагом компании на пути к полному отказу от SIM-карт.

Ранее источники AppleInsider сообщали, что в обновленных смартфонах Apple может быть реализована технология Force Touch, благодаря которой сенсорный дисплей по-разному реагирует на прикосновение в зависимости от силы нажатия. Эта технология была впервые реализована в часах Apple Watch.

Стоит отметить, что по объему оперативной памяти iPhone 6 уступает конкурентам. Например, объем оперативной памяти смартфонов Samsung Galaxy S6 и HTC One M9, которые были представлены 1 марта на выставке MWC 2015, составляет 3 Гб, а предшествующие версии этих флагманов имели память объемом 2 Гб.

Пока неизвестно, когда обновленные версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus выйдут на рынок. Однако если Apple будет следовать установившимся традициям, то релиз устройств может состояться в сентябре, а в продаже смартфоны появятся чуть позже. Ранее аналитик Тимоти Аркури, работающий в компании Cowen&Co, предсказал, что Apple также выпустит смартфон iPhone 6s mini с 4-дюймовым дисплеем, однако подтверждения этот прогноз пока не получил.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ