В США суд взыскал с одинокой матери двоих детей 222 тысячи долларов за скачивание 24 песен из Сети


НТВ

В США суд принял решение взыскать с жительницы штата Миннесота Джемми Томас 222 тысячи долларов за незаконное скачивание музыки из интернета. Примечательно, что Томас в одиночку воспитывает двоих детей и теперь до конца жизни будет вынуждена отдавать четверть своей зарплаты, сообщает AP.

Иск против американски подала Звукозаписывающая ассоциация США (RIAA), представляющая интересы Sony BMG, Arista Records, Interscope Records, UMG Recordings, Capitol Recordings Inc. и Warner Bros. Records.

Джемми Томас обвинили в том, что она разместила в файлообменной сети Kazaa незаконно полученные музыкальные файлы. Суд решил, что за каждую из 24 этих песен Томас должна выплатить по 9250 долларов.

Сумма иска могла бы исчисляться миллионами долларов, так как на компьютере Томас были обнаружены почти 2 тысячи композиций.

Джемми Томас не признала себя виновной, а ее адвокат считает, что обвинение не сумело доказать вину его подзащитной.

В RIAA такими показательными судебными решениями надеются изменить отношение пользователей к аудиопиратству. В Звукозаписывающей ассоциации США считают, что "незаконное копирование музыки вошло в привычку, но люди должны понять, что это неправильно".

Стоит отметить, что подобные дела не редкость для США. Однако обычно ответчики по искам не доводят дело до суда, предпочитая выплатить штраф правообладателям.

facebook
LJ