За домен Кремниевой долины с координатора проекта Вексельберга готовы попросить $1 млн


Доменные имена, на которых мог бы разместиться портал проекта Кремниевой долины, который курирует миллиардер Виктор Вексельберг, уже заняты. Два основных адреса - претендента на то, чтобы стать интернет-домом для проекта, - siliconvalley.ru и silicon-valley.ru.

Но первый вариант был выкуплен кем-то еще 8 октября 2000 года. А второй был зарегистрирован 11 сентября 2000 года на Московский институт электронной техники (МИЭТ). И нынешние владельцы домена готовы торговаться, начиная с миллиона долларов.

Как заявил Life News директор Информационно-аналитического центра Алексей Кучеров, "на этом сайте уже и так была "прописана" Кремниевая долина - здесь находился сайт Зеленограда, где проживают и работают множество российских ученых".

Пока сайт silicon-valley.ru не функционирует, но МИЭТ намерен задействовать его в ближайшем будущем. "Здесь будут выкладываться проекты, которые реализуются в Зеленограде совместно с "Роснано". Так что если и будет стоять вопрос продажи, то торг начнется с большой суммы - с миллиона", - заявили в Центре.

facebook
LJ