Гибкие смартфоны Samsung появятся на рынке не раньше 2019 года
Global Look Press

За последние два года в СМИ не раз появлялись слухи о планах южнокорейской компании Samsung начать выпуск гибких смартфонов. Так, в феврале сообщалось, что Samsung намерена произвести небольшую партию складывающихся пополам смартфонов c гибкими AMOLED-дисплеями в конце этого года. Однако представители компании в очередной раз опровергли информацию о скором выходе гибких устройств, пишет Phone Arena.

Как сообщил ведущий инженер компании Samsung Display Ким Тхэ Ун, выступая на семинаре Display TechSalon, гибкие смартфоны компании появятся на рынке не ранее 2019 года. По его словам, устройства с безрамочными экранами продаются хорошо и у компании есть достаточно времени для доработки технологии гибких дисплеев.

Позднее представитель Samsung Display дал комментарий изданию The Korea Herald, в котором уточнил, что разработчикам предстоит решить несколько проблем, прежде чем технология гибких дисплеев будет коммерциализирована. Он также предположил, что сперва компания представит устройства, экраны которых будут изгибаться в одну сторону.

Напомним, в декабре прошлого года один из руководителей японской компании Kolon Industries, занимающейся выпуском бесцветного полиимида, необходимого для создания гибких дисплеев, прогнозировал, что от трех до пяти производителей смартфонов могут выпустить гибкие аппараты на рынок к 2018 году, а в 2019 году подобные устройства могут занять до 20% на южнокорейском рынке смартфонов.

В июне 2016 года компания Lenovo представила два прототипа гибких смартфонов с OLED-экранами, один из которых может появиться на рынке в течение пяти лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ