Apple может оснастить смартфоны iPhone встроенными в дисплей сканерами отпечатков пальцев в 2021 году

Компания Apple, ранее отказавшаяся от датчика отпечатков пальцев Touch ID в своих смартфонах в пользу технологии распознавания лиц Face ID, может оснастить будущие iPhone встроенным в дисплей сканером отпечатков. По прогнозу аналитика Минг-Чи Куо, известного своими точными предположениями о планах Apple, устройства с новым Touch ID могут быть выпущены в 2021 году.

Как пишет The Verge, новыми датчиками смартфоны будут оснащаться в дополнение к Face ID. Также технология, по мнению Куо, будет встроена в смарт-часы Apple Watch, которые сейчас блокируются только пин-кодом и не имеют систем биометрической идентификации.

Напомним, разработкой встроенных в дисплей сканеров отпечатков занимается ряд компаний, а первые серийные смартфоны с такими датчиками появились на рынке в прошлом году, и с тех количество устройств с поддержкой этой технологии растет. Сама Apple, судя по всему, работает над встраиваемыми в дисплей датчиками отпечатков по меньшей мере с 2017 года, когда компания запатентовала такую технологию. По мнению Куо, к 2021 году Apple должна решить все проблемы, связанные с внедрением новых датчиков в массовое производство.

Хотя прогнозы Куо сбываются довольно часто, пока что мнению аналитика не стоит доверять всецело, если учесть, что речь идет о смартфонах, которые будут представлены лишь через два года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ