Интернет через LTE стал доступен российским владельцам новых iPhone и iPad, но пока у одного оператора

Moscow-Live.ru

Первым российским оператором, который открыл своим абонентам, владеющим новыми смартфонами и планшетниками Apple, доступ к отечественным сотовым сетям 4-го поколения (LTE), стал "Билайн".

Компания "Вымпелком" в четверг сообщила, что теперь все владельцы iPhone 5S, iPhone 5С, iPad Air и iPad Mini Retina, сертифицированных и приобретенных в российских розничных сетях, могут подключиться к сети LTE "Билайн", передает Digit.ru.

Напомним, когда в России 25 октября официальные стартовали продажи новых iPhone, в них была предусмотрена поддержка российских LTE-частот (761-862 и 2500-2690 МГц), однако программно эта функция была заблокирована, так как инженеров Apple не устроило качество связи местных 4G-сетей.

Спустя больше месяца после выпуска в России iPhone 5S/5С Apple, убедившись в качестве и достаточном покрытии LTE "Билайном", решила включить LTE для абонентов сотовой компании. Сам оператор говорит, что средняя скорость его мобильного интернета составляет 10-20 Мбит/с, а максимальная - до 74 Мбит/с.

Чтобы клиенты "Билайна" могли воспользоваться услугой LTЕ, им нужно сначала получить USIM-карту с поддержкой 4G - сделать это можно бесплатно в офисах компании, с сохранением номера и тарифа. Затем, чтобы сразу подключить LTE, следует обновить операционную систему iOS до самой последней версии, зайти в "Настройки" - "Основные" - "Об этом устройстве" и следовать инструкциям.

Если iPhone/iPad был куплен в другой стране, то российские LTE-частоты он, скорее всего, поддерживать не будет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ