Самые популярные игры на iOS: за неделю всех покорил "Неуклюжий ниндзя"
Самые популярные игры на iOS: за неделю всех покорил  "Неуклюжий  ниндзя"
itunes.apple.com

Игра Clumsy Ninja ("Неуклюжий ниндзя"), которая отличается уникальной среди iOS-приложений обучаемостью персонажа, стала лидером рейтинга бесплатных приложений для iPad и заняла второе место в бесплатном iPhone-чарте в России, свидетельствуют официальные чарты российского Apple App Store за неделю с 25 ноября по 1 декабря. Об этом сообщает Digit.ru.

Игра, где необходимо при помощи сенсорного экрана обучить виртуального ниндзя, вышла в лидеры рейтинга всего через неделю с момента релиза. Российские рейтинги отражают общемировую тенденцию - число загрузок Clumsy Ninja превысило 10 миллионов менее чем за 7 дней после запуска. Однако в бесплатном iPhone-рейтинге игра не смогла перехватить первенство у инструмента для обработки снимков MomentCam. Российская разработка Tank Domination HD опустилась на две строчки, заняв третье место в бесплатном iPad-чарте.

Пользователи мобильных устройств Apple в России обратили внимание и на игры, связанные с зимними видами спорта. Новый 3D-симулятор горных лыж "Ski Challenge 14" с моделями существующих в мире трасс и возможностью соревнования через Game Center с первых дней вошел в середину сразу двух бесплатных чартов (4 место iPhone, 7 место iPad).

Интерес к релизу Plague ("Чума") среди российских пользователей не утихает - игра третью неделю подряд занимает первое место в платном iPad-рейтинге, хотя в чарте для iPhone она уже опустилась на третью строчку. Благодаря обновлению с новыми костюмами героя и "пропуском паука" для обхода заданий игра "Новый Человек-Паук" вернулась на второе место среди платных приложений для iPad.

В платном iPhone-рейтинге заметен интерес пользователей к приложениям для работы с медиаконтентом в соцсети "ВКонтакте". Первое место в чарте заняла программа "ВТакте - плейер ВКонтакте", а пятое - приложение "ВКонтакте.Музыка".

Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 60 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает миллион, из которых 475 тысяч адаптированы для iPad.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ