Американским полицейским начали выдавать зарплату в биткоинах

Global Look Press

В небольшом американском городке Викко, который расположен в штате Кентукки, живет всего несколько сотен человек. К ним совсем недавно приставили единственного полицейского офицера. Его зовут Тони Вон, и он станет первым в стране представителем закона, зарплату которому будут платить в электронных монетах - биткоинах.

Полицейский сам попросил о том, чтобы ему платили в биткоинах, и администрация города провела месяц, рассматривая такую возможность, но в результате наконец одобрила такую меру, передает "Компьютерра.ru".

Власти Викко уверены, что выплата зарплаты полицейским в биткоинах вполне легальна. Для этих целей городу пришлось завести онлайновый кошелек. Все налоги и прочие выплаты будут уплачены администрацией Викко до получения Воном своего жалования. Сам Вон вообще настроен весьма пессимистично относительно будущего доллара. Он надеется, что вскоре биткоин станет основной валютой страны.

Напомним, что на прошлой неделе стоимость цифровой валюты Bitcoin впервые взлетела выше 1000 долларов за единицу, сделав 400-процентный скачок менее чем за месяц, но затем курс обвалился на 200 пунктов. А сейчас курс биткоина колеблется в районе 960 долларов за 1 электронную монету.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ