Instagram начал запрашивать возраст пользователей

 
 
 
 
 
 

Сервис Instagram, принадлежащий соцсети Facebook, с 4 декабря начал запрашивать у пользователей дату рождения – пользоваться Instagram отныне смогут лица старше 13 лет.

Как говорится в блоге компании, дата рождения не будет показываться другим пользователям, а в случае, если аккаунт в Instagram соединен с учетной записью в Facebook, информация о возрасте пользователя будет взята из профиля в соцсети: изменения даты рождения в Facebook приведет к ее изменению и в Instagram.

Как отмечает TJ, Instagram стал одной из последних крупных соцсетей, которая начала спрашивать возраст пользователей и ввела ограничение для детей младше 13 лет. Например, в Facebook указывать дату рождения требуется с первых дней работы соцсети. Ограничение 13+ связано с американским законом о защите детей, который запрещает онлайн-сервисам собирать информацию о детях моложе 13 лет без согласия их родителей.

До сих пор Instagram использовал лазейку в законе: сервис не спрашивал возраст пользователей и не требовал его указывать. Таким образом, в Instagram могли утверждать, что не знают о возрасте пользователей. При этом в правилах сервиса изначально указано ограничение в 13 лет. С 2018 года модераторы Facebook и Instagram могут заблокировать аккаунт если заподозрят, что пользователю еще нет 13 лет. Разблокировать профиль можно, загрузив фотографию удостоверения личности.

Напомним, в середине ноября Instagram распространил эксперимент по сокрытию в лентах пользователей числа поставленных публикациям лайков на весь мир. "Сегодня мы расширяем наше тестирование по сокрытию счетчика лайков на весь мир. Если вы участвуете, то больше не увидите общее количество лайков и просмотров под фото и видео в вашей ленте, если они опубликованы не вами", – сообщили тогда в компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ