Компания Yahoo купила портал FoxyTunes за 40 миллионов долларов


www.foxytunes.com

Компания Yahoo купила портал FoxyTunes за 40 миллионов долларов. Авторами проекта являются братья Виталий и Алекс Сирота, репатриировавшиеся в Израиль из России в 1990-е годы, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету The Marker.

Братья Сирота создали в 2005 году плагин, позволяющий слушать музыку через браузер Firefox, регулируя звук, перематывать треки, останавливать и так далее, без необходимости обращаться непосредственно к музыкальному файлу.

"Все началось с небольшого проекта - я начал разрабатывать плагин к браузеру Firefox, позволяющий слушать музыку прямо через браузер", - рассказывает Алекс Сирота. Интернет-пользователям программа понравилась, и братья продолжили разработку, добавив к ней возможность работы с браузером Internet Explorer, а также с такими интернет-проигрывателями, как Pandora и Rhapsody Online. Основным преимуществом аппликации является ее совместимость практически со всеми существующими проигрывателями музыки. Эту версию скачали уже более 8 миллионов пользователей.

Теперь они получат 15 миллионов долларов, остальные 25 поделят инвесторы проекта, среди которых есть и создатель ICQ Йоси Варди.

FoxyTunes будет включен в систему Yahoo Entertainment.

facebook
LJ