Судебные приставы отыскали должника на "Одноклассники.ru"


Вести

Судебные приставы Красноярска отыскали через сайт в интернете должника, который числился в розыске с 2005 года, сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

По его словам, мужчина, занимаясь частным предпринимательством еще в 2005 году задолжал одному из муниципальных предприятий города 111 тысяч рублей, которые был обязан выплатить по решению суда. Однако, погасив добровольно 70 тысяч долга, он прекратил выплаты и начал скрываться. В 2006 году в отношении должника было возбуждено сводное исполнительное производство, так как он оказался должен еще и Пенсионному фонду, по которому общая сумма долга составила 40 тысяч рублей, отмечает РИА "Новости".

"Никаких данных о местонахождении должника не было, но сотрудники отдела розыска должников и их имущества нашли его координаты через сайт "Одноклассники.ru". После этого через оператора сотовой связи выяснили, что телефон действительно принадлежит разыскиваемому и отправили ему SMS и сообщение через сайт. Сотовый оператор подтвердил доставку сообщения и то, что уведомление прочитано", - рассказал Кабиров.

"В настоящий момент должник уведомлен надлежащим образом, и судебные приставы вправе применить в отношении него все предусмотренные статьями закона меры принудительного взыскания", - добавил руководитель пресс-службы.

С 1 февраля этого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, используя не только традиционные способы извещения (повестка с уведомлением, переданная лично в руки должника), но и телеграмму, телефонограмму, а также электронную и иные виды связи и доставки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ