Microsoft пытается защититься от нападок своего бывшего вице-президента


nytimes.com

Дик Брасс, проработавший одним из вице-президентов Microsoft несколько лет, утверждает, что менеджмент корпорации душит инновации, необходимые для развития всей индустрии.

В едкой заметке, опубликованной в газете The New York Times, Брасс резко отозвался о своем бывшем работодателе.

Бывший топ-менеджер софтверного гиганта, как сообщает Infox.ru, заявил, что, несмотря на большие прибыли, корпорация давно не привносит на рынок каких-либо инноваций, а ее успех поддерживается продуктами Windows и Office, разработанными десятки лет назад.

"Microsoft превратилась в неуклюжего и неконкурентоспособного инноватора. Ее продукты постоянно высмеиваются, причем, должен сказать, небезосновательно, — пишет Брасс, - Имидж корпорации уже не исправить после антимонопольных разбирательств 90−х годов. А чего стоит ее нелепый маркетинг - помните рекламу 2008 года, в которой Билла Гейтса заставили извиваться перед камерами?"

Брасс заявил, что менеджмент Microsoft часто не поддерживал инновационные разработки, которые могли бы вывести корпорацию в лидеры в новых для нее областях. В качестве примера он приводит процесс разработки планшетного ПК, в котором он сам принимал участие – проект не получал должной поддержки со стороны других подразделений и, в конечном итоге, оказался заброшенным на многие года.

Теперь, после представления iPad, корпорации Стива Баллмера уже не догнать Apple, считает Брасс.

Спустя несколько часов после появления этой заметки сотрудники Microsoft опубликовали в своем блоге ответ зазнавшемуся ветерану IT-индустрии. В нем они попытались защитить запятнанную репутацию корпорации: "Для компании, чьи продукты использует огромное количество людей, важна не только скорость внедрения инноваций, но и их масштаб".

Впрочем, отмечается в сообщении, среди нескольких аргументов, приведенных сотрудниками Microsoft в свою защиту, так и не нашлось разумного объяснения проблеме менеджмента, а также разрозненной работе подразделений корпорации.

facebook
LJ