Mail.Ru уволила директора подразделения за критику игры World of Tanks


Global Look Press

Компания Mail.ru сообщила об увольнении директора по маркетингу игрового подразделения Михаила Кочергина после того, как он весьма нелестно отозвался об онлайн-игре World of Tanks.

Накануне Кочергин выступал на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр, где заявил, что World of Tanks - "кипрская, офшорная игра". Кочергину также было непонятно, почему в этой игре люди на "фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки". Кроме того, он призвал государство начать регулировать российский рынок видеоигр и защитить их производителей от иностранных проектов, к которым можно отнести и World of Tanks, созданную белорусской компанией Wargaming. Подробнее о том, как проходило заседание комиссии, рассказывает в своем блоге главный редактор журнала "Страна игр" Константин Говорун.

Пресс-служба компании выпустила заявление в связи с высказываниями сотрудника. "Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций".

В заявлении также сообщается, что после обсуждения инцидента Кочергин принял решение покинуть компанию.

Комментируя выступление Кочергина, известный блоггер Антон Носик отметил, что у Mail.ru есть собственный проект, весьма похожий на World of Tanks, где также можно расстреливать российские танки, но к этой патриотической стрелялке вопросов не возникло. Носик одобрил уход Кочергина из Mail.ru Group и выразил уверенность в том, что тот сможет реализовать себя в дальнейшем, отметив, что с таким видением патриотизма он легко найдет себе работу в любой неконкурентоспособной отрасли отечественной промышленности.

Напомним, ранее депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект об ограничении продаж видеоигр с элементами насилия. Депутат считает, что именно такого рода игры в немалой степени калечат психику детей, воспитывая в них жестокость и приверженность к низменным и чуждым ценностям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ