Про YotaPhone вышел новый проморолик на английском - комментаторы его засмеяли

YouTube.com

Компания Yota Devices выложила на YouTube новый проморолик смартфона YotaPhone, продажи которого в розничных магазинах России за три месяца оказались весьма скромными. Ролик ориентирован на зарубежную аудиторию - русский язык дан в субтитрах.

Видео под смелым заголовком "Русское чудо" подробно рассказывает о главной особенности "первого российского смартфона", которая заключается в наличии второго, постоянно работающего экрана, выполненного по технологии E-ink. Создатели отмечают, что смогли наделить аппарат чувством юмора. Они также говорят о существенной поддержке, которую YotaPhone получил среди пользователей устройств на платформе Android, профильных журналистов и инвесторов.

На YouTube ролик пока собрал больше "антилайков" и язвительных комментариев, особенно от русскоязычных зрителей. Иностранцы отметились в паре сообщений, не оценив хромающий английский и попытку "косить под бога-Джобса".

Зрители критикуют как саму рекламу, так и смартфон:

"Даже этот проморолик они сделать не смогли нормально. Белый текст сливается местами с белым фоном, и читать невозможно!"

"Ну найдите же кого-нибудь, кто прочтет без дурацкого русского акцента... Смешно ведь".

"Все хорошо, но почему ролик не на русском? Цена гаджета больше, чем средняя зарплата по стране. Нишевый продукт, и ожидать от него массовых продаж при такой цене и падении рынка смартфонов бесполезно."

"Надоели уже с англоязычной рекламой, лучше бы аппаратов побольше в магазины завезли, их не найдешь днем с огнем".

Между тем встречаются и очень позитивные комментарии, призывающие сначала попробовать девайс, а потом критиковать.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о невысоком уровне продаж YotaPhone. Сама компания опровергает пессимистичные оценки, заявив, что количество проданных устройств уже превысило 12 тысяч, а к концу февраля -достигнет 20 тысяч.

В начале декабря сообщалось, что продажи YotaPhone стартовали и за рубежом - в Австрии, Франции, Германии и Испании. Также Yota Devices планировала с нового года начать продажи в Великобритании и на Ближнем Востоке. Первая статистика по зарубежным продажам пока не приводилась.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ