Microsoft озаботилась батарейками. Новая технология InstaLoad позволит вставить элементы питания "вслепую", любой стороной


www.vitalondirect.co.uk

Корпорация Microsoft разработала технологию InstaLoad, благодаря которой потребителям больше не придется определять полярность батарейки перед тем, как вставить ее в прибор.

Оценить новинку смогут все, кто пытался заменить батарейки фонарика в темноте или кому приходилось вставлять их одной рукой. В своем стремлении облегчить жизнь владельцам портативных гаджетов Microsoft не одинока - ее поддержали крупный производитель батареек и аккумуляторов Duracell, а также ряд других фирм поменьше, сообщает Telegraf.lv со ссылкой на издание PCmag.com.

"Теперь вы сможете вставить элементы питания любой стороной, на ощупь и не глядя", – говорится в пресс-релизе Microsoft.

Устройствам, оснащенным InstaLoad, будет безразлично, какой стороной вы вставляете в них батарейку, поскольку и "плюс"- и "минус"-разъемы находятся у них на обеих сторонах батарейного отсека. Инновация применима к стандартам CR123, AA, AAA, C и D, как к одноразовым батарейкам, так и к аккумуляторам.

"Секрет" устройства в том, что положительный контакт батарейки приподнят над корпусом и, будучи вставлен в батарейный отсек, попадает в специальное углубление, в котором утоплен плюсовой контакт базы. Широкий же отрицательный контакт в любом случае будет упираться в минусовое основание базы. Таким образом, разноименные контакты базы и батарейки не смогут соприкоснуться ни при каких условиях.

"Microsoft рада предложить безвозмездную лицензию поставщикам и производителям для данного класса устройств, - заявил вице-президент корпорации Microsoft Расти Джеффресс. - Мы считаем, что функция InstaLoad может внести изменения в жизни тех людей, которые нуждаются в ежедневном использовании этих продуктов".

facebook
LJ