Samsung начинает продажи нового флагманского смартфона Galaxy S III в России (ВИДЕО)


www.engadget.com

5 июня в России начинаются официальные продажи Samsung Galaxy S III - нового флагманского смартфона южнокорейского гиганта. Рекомендованная цена на новинки составляет 29 тысяч 990 рублей. Купить аппарат в розничных сетях можно будет начиная с 19:00 мск.

Напомним, аппарат был впервые представлен публике 3 мая на специальном мероприятии в Лондоне. Европейские продажи представленного в начале мая Galaxy S III начались на минувшей неделе, но информации о числе проданных устройств производитель не раскрывает. В ближайшие месяцы Samsung рассчитывает расширить географию продаж смартфона до 147 стран.

Устройство, напоминает РИА "Новости", оснащается четырехъядерным процессором, 4,8-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 1280x720 пикселей, двумя камерами, а также модулями беспроводной связи 3G и 4G, навигационными GPS и ГЛОНАСС. Смартфон позиционируется как конкурент iPhone 4S.

Система S Voice, дебютирующая в этом продукте, призвана обеспечить поиск информации и управление устройством с помощью голосовых команд. Схожая функция Siri стала одной из главных изюминок последнего смартфона от Apple - iPhone 4S.

Galaxy S III базируется на последней версии платформы Android 4.0, дополненной фирменной интерфейсной оболочкой Samsung и набором предустановленных онлайновых сервисов.

Несмотря на крупный экран, Galaxy S III весит 133 грамма. Для сравнения, смартфон iPhone 4S весит 140 граммов при диагонали экрана в 3,5 дюйма.

Многими экспертами новый флагман Samsung рассматривается как технологический лидер в сегменте смартфонов, по крайней мере, до появления следующей версии Apple iPhone, которая, по слухам, ожидается только осенью.

Помимо интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth 4, смартфон оснащен модулем ближней беспроводной связи NFC и двухстандартной навигацией GPS/ГЛОНАСС. Samsung намерена представить в июне версию смартфона с поддержкой технологии сотовой связи четвертого поколения LTE, однако пока лишь для рынков США, Южной Кореи и Японии.

Встроенная в новинку Samsung память расширяется картами памяти microSD объемом до 64 Гбайт. Кроме того, компания планирует представить версию устройства с 64 Гбайт встроенной памяти.

Опрос: "за" и "против"

Продажи первой модели серии Galaxy S начались в июне 2010 года, с тех пор смартфон разошелся по миру тиражом около 24 миллионов. Продажи Galaxy S II стартовали в апреле 2011 года, и к настоящему моменту Samsung продала 28 миллионов таких аппаратов, что делает модель самым популярным мобильным устройством южнокорейской компании.

Главный конкурент Samsung на рынке мобильных устройств, компания Apple, в первом календарном квартале текущего года реализовала порядка 35 миллионов смартфонов iPhone.

Между тем, как сообщает "Российская газета", 72% пользователей, опрошенных порталом Hi-tech@Mail.ru, считают, что смартфон Samsung Galaxy S III составит конкуренцию еще не вышедшему iPhone нового поколения.

При этом почти половина респондентов выразила желание приобрести новинку. Для сравнения: новый iPad накануне старта продаж официальных продаж в России собирались только 33 процента опрошенных. В опросе приняли участие свыше 53 тыс. человек.

Больше всего опрошенных привлекают в Galaxy S III большой экран с HD-разрешением, четырехъядерный процессор и мощный аккумулятор. В то же время потенциальных покупателей отпугивают высокая стоимость смартфона, глянцевый корпус и бренд Samsung.

Вопрос цены стоит наиболее остро - 56% опрошенных готовы отказаться от гарантии и приобрести устройство у "серых" поставщиков. В то же время "серый" iPad нового поколения были готовы купить 69% респондентов.

Репортаж с презентации Samsung Galaxy S III в Москве 05.06.2012 (via Bambuser for mobile)

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ