Еще одно популярное iOS-приложение заработало под Android


hypebeast.com

Ряд крупных сервисов, раскрутившихся на мобильных устройствах Apple, а теперь ринувшихся покорять Android, пополнило на этой неделе популярное приложение Instapaper.

С помощью Instapaper можно читать сохраненные веб-страницы без Wi-Fi-соединения. Веб-страницы можно сохранять дома, используя домашнее интернет-соединение, а затем подгружать их в Instapaper на смартфоне или планшетнике, сообщает "Финам - Технологии".

Приложение сохраняет веб-страницы как простой текст без использования исходного макета для того, чтобы оптимизировать чтение на экране смартфона или планшета. Размер шрифта, междустрочное расстояние и ширину полей сохраненных веб-страниц можно регулировать.

В Instapaper также имеется режим высокой контрастности для ночного времени суток. Всего приложение может сохранить до 500 статей непосредственно на устройстве и неограниченное количество - на веб-сайте Instapaper.

Приложение появилось в магазине приложений Google Play по цене 2,99 доллара. Впрочем, как напоминает РИА "Новости", в интервью сайту The Verge создатель сервиса Марко Армент заявил, что его интерес к Android обусловлен ростом продаж планшетов Amazon Kindle Fire и B&N Nook Tablet, работающих под управлением Android, но несовместимых с магазином приложений Google Play.

Это можно считать симптомом того, что именно Amazon App Store, а не официальный магазин приложений Google мотивирует многих iOS-разработчиков создавать приложения для Android.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ