МВД купит полсотни специальных мобильников по 90 тыс. рублей за штуку


SMP-АТЛАС-2
МТС

На портале госзакупок размещена заявка МВД России на тендер на поставку 49 комплектов специальных сотовых телефонов SMP-Атлас/2 или их эквивалента. На эти цели ведомство планирует направить более 4,4 миллиона рублей, то есть один телефон стоит почти 90 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Сотовые телефоны должны быть поставлены до 1 августа 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 4 апреля, электронный аукцион назначен на 15 апреля.

Телефонные аппараты должны обеспечивать конфиденциальную связь и криптографическую защиту передаваемой информации, а также выполнять все штатные функции стандарта GSM в открытом режиме (в том числе, передачу данных и SMS).

У телефона при этом должен быть цветной дисплей, возможность прослушивания mp3, а также возможность работы в течение не менее шести суток в режиме ожидания (в выключенном состоянии сотовый должен быть готовым к работе в течение шести месяцев без подзарядки).

Кроме того, должна быть предусмотрена функция, которая не позволит пользоваться телефоном другим лицом в случае потери аппарата.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ