Украинские мобильники в Крыму подверглись кибератаке, заявили в СБУ


Global Look Press

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, заявил, что система телекоммуникаций Украины подверглась кибератаке с помощью оборудования, установленного в Крыму. Уже на протяжении двух дней, подчеркнул глава СБУ, блокируются телефоны членов украинского парламента.

"На входе в офис компании "Укртелеком" в Крыму незаконно, в обход всех коммерческих соглашений было установлено оборудование, которое блокирует мой телефон, а также и другие телефоны представителей властей", - заявил Наливайченко. Причем телефоны, по его словам, блокируются независимо от политической принадлежности их владельцев.

В настоящее время Служба безопасности пытается восстановить безопасность связи. Глава СБУ сетует, что в ведомстве не были готовы к такому "бесстыдному нарушению закона".

Между тем, напоминает Der Spiegel, проблемы со связью в Крыму были уже и ранее. Сейчас на полуострове из-за саботажа практически не осталось действующих операторов сотовой связи и провайдеров интернет-услуг. Как отметил представитель Пограничной службы Украины, в некоторых районах Крыма российская сторона вообще полностью заблокировала сотовую связь, передает InoPressa.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ