В работе Telegram снова произошел сбой

5 марта пользователи мессенджера Telegram из ряда стран массово пожаловались на сбои в работе сервиса, основанного Павлом Дуровым.

Сообщения о проблемах с доступом к Telegram начали появляться около 12 часов 40 минут по московскому времени. При попытке открыть браузерную версию мессенджера на экране отображается сообщение об ошибке, а в приложении Telegram пользователям не удается отправить сообщения собеседникам.

По данным ресурса Downdetector, проблемы в работе Telegram наблюдались в Италии, Испании, Бельгии, Великобритании, Финляндии, Франции, Германии, Иране, Турции и других странах.

Возникновение неполадок оперативно прокомментировали в администрации Telegram. Как говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге мессенджера в Twitter, пользователи сервиса в Европе и странах Магриба и Ближнего Востока испытывают проблемы с подключением, а специалисты работают над устранением проблемы. О причинах сбоя в компании не сообщили.

Около 13 часов 20 минут в Telegram сообщили о восстановлении работы сервиса в Европе и пообещали, что мессенджер в ближайшее время снова заработает в Иране.

Отметим, что это далеко не первый сбой, произошедший в работе Telegram за последнее время. В прошлый раз неполадки были зафиксированы 20 февраля - тогда мессенджер перестал работать у пользователей из центральной России и Европы, пишет TJ. Ранее сразу два сбоя в работе мессенджера случились в течение одной недели в декабре прошлого года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ