В Apple сообщили о дефиците подменных iPhone в сервисных центрах компании

Компания Apple уведомила сотрудников технической поддержки о грядущем дефиците подменных смартфонов iPhone в сервисных центрах из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщили Bloomberg сотрудники магазинов Apple Store.

Как пишет The Verge, речь идет о смартфонах, которые предназначены для выдачи владельцам сильно поврежденных устройств, не подлежащих ремонту. Также сообщается, что в некоторых сервисных центрах не хватает запчастей для ремонта iPhone. По прогнозу компании этот дефицит, вызванный сбоем в цепочке поставок, продлится от двух до четырех недель. В компании также разрешили сервисным центрам доставлять новые смартфоны клиентам по почте, как только устройства появятся в наличии.

Также в сообщении Bloomberg говорится о вероятном дефиците смартфонов линейки iPhone 11 и планшетов iPad Pro на рынке. Скорее всего, дефицит не будет продолжительным: Apple уже открыла свои магазины в Китае после карантина, а главный сборщик iPhone, компания Foxconn, на днях сообщила о планах восстановить производство на обычном уровне к концу марта.

Ранее Apple обнародовала финансовый отчет за четвертый квартал 2019 года (первый квартал 2020 финансового года), в котором сообщалось о рекордной выручке. Доходы компании с октября по декабрь составили 91,8 млрд долларов, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Квартальная прибыль составила 22,2 млрд долларов, что также стало рекордным показателем в истории Apple. Прогноз Apple по выручке в первом квартале 2020 года составлял от 63 до 67 млрд долларов, однако в середине февраля в компании сообщили, что больше не рассчитывают на достижение этого показателя из-за приостановки производства в Китае и снижения объемов продаж устройств. Скорректированный прогноз выручки в Apple не привели.

По последним данным, в мире зарегистрировано около 96 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, более 80 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 3286 человек, а излечилось 53,4 тыс. пациентов. В последние дни массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Иране, Италии и Южной Корее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ