Из Apple уволился главный разработчик iOS


Reuters

Компанию Apple покинул Анри Ламиро, вице-президент по технической разработке iOS, о чем он сообщил в своем профиле в LinkedIn и подтвердил эту информацию нескольким зарубежным ресурсам.

Изданию 9to5mac Ламиро сказал, что покинул Apple около двух недель назад. Он заранее решил, что iOS 7 будет последним релизом системы в его карьере. Причину ухода он не уточнил, передает CNews.

iOS 7 отличается спорным интерфейсом, который впервые был существенно переделан с момента появления первой версии iPhone в 2007 году. Автором изменений стал Джонатан Айв, который с осени 2012 года отвечает не только за промышленный дизайн продуктов Apple, но и за дизайн графического интерфейса.

По словам источников, в качестве одного из руководителей отдела по разработке iOS Ламиро отвечал за входящие в состав операционной системы приложения и функции.

После того как прошлой осенью в обязанности вице-президента по разработке программного обеспечения Крейга Федериги была включена разработка iOS, Ламиро фактически стал "главой iOS".

До расширения обязанностей Федериги Ламиро был правой рукой Скотта Форстолла, главы по разработке iOS. Осенью 2012 года Форстолл был уволен из-за большого числа ошибок в приложении Maps.

В Apple Ламиро пришел на должность разработчика Mac OS X в 1990 году из Electronic Arts, где также занимался разработкой. В команде iOS он появился в 2005 году, таким образом став одним из создателей iPhone, присоединившихся к проекту на ранних стадиях. Всего он проработал в "яблочной" компании 23 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ