Эксперты рассчитали стоимость Apple Watch Edition в золотом корпусе


Global Look Press

Анонсируя в сентябре смарт-часы Apple Watch, в компании ограничились лишь оглашением базового ценника в 349 долларов - именно столько будет стоить наиболее бюджетный вариант Apple Watch Sport. Такая стартовая цена указывает на то, что Apple не собирается конкурировать с бюджетными девайсами на Android, и эксперты строят прогнозы, насколько дороже будут стоить модели Apple Watch и Apple Watch Edition.

Так, французский технологический ресурс iGen.fr, ранее отметившийся точным предсказанием даты выхода на рынок iPhone 6 и iPhone 6 Plus, опубликовал следующие данные, полученные от собственных источников: стоимость Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали составит порядка 500 долларов, а за часы Apple Watch Edition из 18-каратного золота любители techno-luxury будут вынуждены раскошелиться на 4000-5000 долларов.

Такую же цену для Apple Watch Edition прогнозирует и известный аналитик Джон Грубер, а вот стоимость Apple Watch ему кажется более высокой - 1000 долларов, передает "Яблык.com".

Надо отметить, что аналитики строят предположения относительно стоимости наиболее дорогого варианта смарт-часов отталкиваясь от того, что девайс будет выполнен полностью из желтого или розового золота (которое будет вдвое прочнее обычного), а не покрыт позолотой.

Что касается даты поступления Apple Watch в продажу, то от избытка информации она становится еще более размытой. Изначально считалось, что смарт-часы поступят на рынок в начале следующего года, но недавно была опубликована стенограмма обращения к сотрудникам старшего вице-президента по розничным и онлайн-продажам Анджелы Арендтс, из которой следует, что старт продаж запланирован на весну 2015 года. Впрочем, iGen.fr по-прежнему склонны считать, что Apple Watch могут появиться уже ко Дню святого Валентина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ