Пока слишком "гиково" и страшно: умные очки не смогут завоевать широкую аудиторию еще лет пять, считают эксперты


Global Look Press

Умные очки не смогут стать массовым продуктом до 2018 года, уверены эксперты из Juniper Research. В частности, Google Glass обретут популярность в случае, если их выпуском серьезно займутся другие крупные компании, такие как, например, Microsoft и Samsung.

В отчете компании утверждается, что до указанного времени общие поставки умных очков составят до 10 млн устройств.

Среди причин, которые не позволяют рынку очков-компьютеров расти, называют отсутствие четкой целевой аудитории, передает Onliner. Сейчас это нишевый продукт, интересный некоторым "повернутым" на новых технологиях пользователям и откровенным гикам. Кроме того, многих волнует вопрос безопасности и неприкосновенности личной жизни, а умные очки ставят под угрозу эти аспекты.

По мнению аналитиков, сейчас Google Glass находятся на стадии, в которой были смартфоны сразу после их появления: это "малоизведанный" продукт, к которому относятся с опаской или не считают его жизнеспособным и необходимым.

В общем, добавляет The Register, ситуация, когда большие инвестиции в этот сектор будут сопровождаться низкими объемами отгрузки выпускаемой продукции, может сохраняться еще пять лет.

Напомним, в США Google Glass были запущены в свободную продажу в мае этого года, гаджет до сих пор находится на стадии открытого бета-тестирования. Когда на рынок будет выпущен готовый продукт для широкого круга потребителей, пока неизвестно. Весной 2015 года конкурента Google Glass планирует выпустить компания Sony.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ