Telegram объявил о новом конкурсе для хакеров с призом в 300 тысяч долларов


Moscow-Live.ru

Мессенджер Telegram, созданный основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым, объявил о конкурсе, в котором необходимо взломать переписку двух виртуальных пользователей, сообщается на официальном сайте ресурса. Тому, кто сумеет это сделать, представители компании обещают 300 тысяч долларов.

Главная задача для участников конкурса - раздобыть адрес электронный почты и пароль из переписки ботов Пола и Ника в секретном чате. При этом чат можно создать самостоятельно, а указанным пользователям можно отправлять сообщения, используя при этом арсенал всевозможных атак.

Также представители компании обещают отдельный приз в 100 тысяч долларов тому хакеру, который сможет заставить одного из ботов принять входящее зашифрованное сообщение.

Конкурс продлится до 4 февраля 2015 года.

Напомним, это не первый конкурс по поиску уязвимостей в Telegram, который объявляют его создатели. Около года назад один из хакеров заработал 100 тысяч долларов, обнаружив в мессенджере уязвимость, потенциально позволяющую серверу Telegram узнать ключ от зашифрованного чата.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ