В Израиле разработали микрорадары для выслеживания дронов


Global Look Press

Израильская компания Artsys360 разработала серию микрорадаров, которые можно использовать для обнаружения, классификации и сопровождения малых беспилотных летательных аппаратов, включая любительские дроны, сообщает N+1.

Эти устройства не имеют подвижных частей и могут объединяться в сеть, используя разные системы обмена информацией. К примеру, радиолокационная станция RS360-400 способна обнаруживать малоразмерные цели на дальности до 400 метров. Разрешающая способность радара по азимуту составляет 1,5 градуса. Так называется способность радиолокационной станции отображать эхосигналы от двух близких целей, находящихся на одинаковом расстоянии от самого радара.

Радар обеспечивает 360-градусный обзор в горизонтальной плоскости, а также 45-градусное покрытие выше и ниже основной линии луча. RS360-400 работает на частотах 4,8-5,8 гигагерца. Станции можно устанавливать на зданиях, заборах, вышках связи. Радары одинаково эффективно работают как на открытой местности, так и в условиях застройки. Стоимость одной станции составляет пять тысяч долларов.

Израильские микрорадары могут находить и классифицировать не только воздушные, но и наземные цели. В станциях интегрирована система распознавания целей, способная различать автомобили, беспилотники, птиц и людей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ