Facebook отчитался о новых рекордах: ежедневная аудитория превысила 1 млрд человек, а выручка превзошла прогнозы


Global Look Press

Среднее ежедневное количество активных пользователей социальной сети Facebook превысило миллиард человек. Об этом говорится в опубликованном в среду компанией отчете за III квартал текущего года.

Число ежедневно активных пользователей соцсети повысилось на 17% - до 1,01 млрд. Количество пользователей принадлежащих ей ресурсов Instagram и WhatsApp в прошедшем квартале достигло 400 млн и 900 млн соответственно.

- Facebook раскрыл свой план "телепортации" пользователей к 2025 году

"У нас был хороший квартал и мы многого добились, - прокомментировал результаты глава компании Марк Цукерберг. - Мы сосредоточены на инновациях и долгосрочных инвестициях, что служит нашему сообществу и помогает соединить весь мир".

При этом Facebook Inc. в III квартале увеличила чистую прибыль на 11%, несмотря на существенный рост расходов. Ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 896 млн долларов, или 0,32 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 806 млн долларов, или 0,3 доллара на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила 0,57 доллара на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 0,52 доллара на акцию, передает "Интерфакс".

Выручка компании подскочила на 41% - до 4,5 млрд долларов против 3,2 млрд долларов годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял 4,37 млрд долларов. Расходы Facebook в прошедшем квартале выросли более существенно, чем выручка, - на 68%, до 3,04 млрд долларов.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец III квартала составляло 1,55 млрд, что на 14% больше, чем годом ранее. С мобильных устройств не реже раза в месяц в Facebook заходили 1,39 млрд человек, рост за год составил 23%.

Компания активно инвестирует в различные проекты, в том числе в сферах искусственного интеллекта, виртуальной реальности, а также развитие интернета в развивающихся странах. Помимо этого, Facebook вкладывает средства в развитие приобретенных ранее сервисов, включая Instagram, Messenger, WhatsApp и Oculus VR.

На следующей неделе Facebook планирует запустить приложение Notify, которое будет содержать контент ряда медиа-партнеров компании, включая Vogue, The Washington Post и других, пишет газета Financial Times. Приложение, о тестировании которого стало известно летом этого года, будет уведомлять пользователей о выходе новых сообщений медиа-партнеров Facebook. Благодаря запуску Notify компания надеется отвоевать долю быстро растущего новостного рынка у своих конкурентов - Twitter и Snapchat.

Акции Facebook на дополнительных торгах в среду подорожали на 5,2%. С начала 2015 года их стоимость выросла на 33%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ