Samsung потребовала с "Евросети" 1,2 млрд рублей


Global Look Press

ООО "Самсунг Электроникс Рус Компании" ("дочка" Samsung) подало в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ иск на 1,22 млрд рублей к ООО "Евросеть-Ритейл", сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник. В российском представительстве Samsung подтвердили факт подачи иска, отказавшись от дальнейших комментариев.

Samsung требует от "Евросеть-Ритейл" взыскания пеней за просрочку платежей в период с конца октября 2012 года по 30 сентября 2015 года, предусмотренных дистрибуторским соглашением, говорится в тексте иска. За просрочку оплаты соглашением предусмотрена неустойка в размере от 0,1% до 0,2% от суммы просрочки в день, и целый ряд партий товара был оплачен "Евросетью" с "существенными задержками", утверждает истец.

Президент "Евросети" Александр Малис сообщил РБК, что про иск компания узнала из СМИ, поэтому до сих пор не ознакомилась с его содержанием. "С требованиями Samsung не согласны. Более того, считаем их полным бредом. Статус наших отношений с производителем не меняется уже несколько месяцев: мы не закупаем устройства Samsung уже полгода. Никаких претензий от Samsung по предыдущим платежам ранее не звучало", - заявил Малис.

Напомним, в начале сентября "Евросеть" потребовала от Samsung возмещение в размере 150 млн рублей за бракованные устройства. Иски вендора и ритейлера поданы в МКАС, который предусмотрен как площадка для разбирательства споров дистрибуторским соглашением "Евросети" и Samsung. По данным "Интерфакса", пока что оба иска находятся без движения, так как истцы еще не оплатили арбитражные сборы по своим исковым заявлениям. По закону на это у них есть 6 месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ