Новые iPhone проиграли предшественникам по объемам продаж на старте

Global Look Press

Новые iPhone 6s и 6s Plus демонстрируют более медленные темпы адаптации по сравнению с предыдущими моделями iPhone 6 и 6 Plus, выпущенными в прошлом году, пишет Яблык.com со ссылкой на данные отчета, опубликованного аналитической компанией Localytics.

Несмотря на сообщения Apple о рекордных продажах своих новых гаджетов, аналитики Localytics говорят о том, что 6s и 6s Plus составляют всего 1,9% от общего количества iPhone, доступных на рынке в настоящее время. Для сравнения, в первые дни после начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus их доля составляла 2,7%.

Вместе с тем показатель продаж iPhone 6s Plus на 0,1% превысил прошлогодний результат 6 Plus. Это свидетельствует о том, что, вопреки опасениям Apple, пользователи все же предпочитают смартфоны с более крупными экранами.

Как правило, каждый новый релиз iPhone сопровождается снижением темпов адаптации в первые дни после появления устройств на рынке. Обычно это связано с тем, что многие пользователи тщательно взвешивают, стоит ли новый гаджет запрошенных за него денег. Более того, с выпуском нового поколения смартфонов Apple снизила стоимость предыдущих версий, что, в свою очередь, привело к увеличению рыночной доли более ранних моделей. К примеру, всего за неделю показатели iPhone 6 возросли с 30% до 33,2%.

В ходе исследования эксперты Localytics проанализировали данные 50 млн iOS-устройств, собранных при помощи разработанной компанией маркетинговой платформы, что позволило им определить долю iPhone на рынке в первую неделю после выхода каждого поколения гаджетов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ