Соцсеть для украинцев, запущенная после блокировки "ВКонтакте", прекратила свою работу
Соцсеть для украинцев, запущенная после блокировки "ВКонтакте", прекратила свою работу
ukrainians.co

Украинская социальная сеть Ukrainians, запущенная в июне после блокировки властями страны доступа к популярным российским соцсетям и другим сайтам, прекращает работу. Как пишет TJ, об этом сообщила сооснователь проекта Александра Струмчинская.

По словам Струмчинской, ее голоса не хватило, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта, а компания-разработчик StartupSoft отказалась не только развивать проект своими силами, но и передавать его другой стороне.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - написала Струмчинская на своей странице в Facebook.

О запуске Ukrainians стало известно в июне 2017 года. Тогда же сообщалось, что за пять дней в ней зарегистрировалось более 100 тысяч пользователей. IT-компания StartupSoft была создана в августе прошлого года в Канаде, а ее европейский офис расположен в Тернополе. Согласно информации со страницы StartupSoft в Facebook, она помогает новым компаниям "выходить на рынок, развивать бизнес и приобретать вес".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против ряда российских интернет-сервисов, социальных сетей, компаний - разработчиков антивирусных программ, а также СМИ 16 мая. В частности, под блокировку на территории Украины попали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы "Яндекса" и Mail.ru. Помимо соцсетей, в обновленный санкционный список украинских властей вошел ряд российских IT-компаний, включая "Лабораторию Касперского", Dr.Web, ABBYY и другие.

17 мая президент Порошенко заявил, что о снятии блокировок с российских компаний и сервисов можно будет говорить только после того, как прекратится агрессия со стороны РФ, в которой Киев регулярно обвиняет Москву.

В конце августа сообщалось, что украинские пользователи по-прежнему посещают "Яндекс" и "ВКонтакте", несмотря на блокировку.

facebook
LJ