Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube в России из-за роликов Навального

Роскомнадзор в настоящее время не намерен блокировать в России принадлежащий Google видеохостинг YouTube в связи с обвинениями в нарушениях компанией законодательства о выборах. Сообщение об этом было опубликовано на странице ведомства в соцсети "ВКонтакте".

"Мы будем наблюдать за развитием ситуации и смотреть за реакцией Google. Пока официальной реакции от компании нет. После Единого дня голосования мы соберемся на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и подведем итоги. Отмечу, что о блокировке YouTube на территории Российской Федерации речи не идет. У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов", – заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Напомним, накануне стало известно, что Роскомнадзор, Центризбирком (ЦИК), прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направили в Google письма, в которых предупредили компанию о недопустимости нарушения законодательства о выборах.

Деятельность Google обсуждалась на совещании членов временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, состоявшемся 4 сентября.

"Нам известны случаи, когда популярные сервисы и инструменты Google беспрепятственно становятся площадками, размещающими противоправный, незаконный контент, напрямую нарушающий нормы законодательства РФ по выборам", - заявил на совещании Субботин.

Недовольство российских властей вызвала реклама роликов оппозиционера Алексея Навального с призывами принять участие в акциях протеста против пенсионной реформы, которые пройдут по всей стране 9 сентября, в день выборов. Соратник Навального Леонид Волков назвал претензии к Google несостоятельными и обвинил чиновников во лжи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ