Швейцарская Swatch выпустит свои "умные" часы, которые составят конкуренцию Apple Watch


Global Look Press

Крупнейший в мире производитель часов Swatch Group AG планирует выпустить новый продукт на рынок носимой электроники весной, сообщает 3DNews. Устройство, которое разрабатывает швейцарская компания, станет конкурентом "умных" часов Apple Watch, которые должны появиться в продаже в апреле.

В интервью агентству Bloomberg генеральный директор Swatch Ник Хайек отметил, что устройство получит беспроводные коммуникации и возможность осуществлять мобильные платежи в магазинах. При этом гаджет будет совместим с портативной электроникой на базе Windows и Android. Кроме того, по словам Хайека, часы Swatch не будут нуждаться в подзарядке батареи. О других характеристиках будущего устройства бизнесмен не упомянул.

В то же время Хайек отметил, что компания долгое время разрабатывает технологии, предназначенные для носимых электронных устройств. Так, Swatch выпускает тонкие гибкие батареи, а еще в 1999 году в модельном ряду Tissot, который принадлежит Swatch, появились часы с сенсорным экраном и встроенными высотомером, компасом, а также датчиком глубины погружения.

Как отмечает Bloomberg, в прошлом Хайек не раз говорил о своем скептическом отношении к "умным" часам. Например, два года назад глава Swatch говорил, что эти устройства не совершат революции в отрасли. Среди их недостатков он назвал слишком маленький размер сенсорного дисплея и необходимость постоянно заряжать батарею. Год назад Хайек заявил, что Swatch не примет участие в гонке производителей смарт-часов, поскольку потребителям они неинтересны.

Отметим, что ранее стало известно, что и другие известные швейцарские производители часов готовятся выпустить собственные версии смарт-часов. В частности, компания Montblanc планирует запустить в продажу "умное" устройство в этом году, а TAG Heuer недавно объявила о намерении начать создание своего аналога в партнерстве с компанией Intel в конце 2015 или начале 2016 года.

Между тем эксперты предрекают смарт-часам исключительно светлое рыночное будущее. Согласно прогнозам аналитиков Citigroup, в 2018 году объем продаж подобных устройств составит 10 миллиардов долларов, а половина их покупателей откажется от традиционных наручных часов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ