Разработчики выпустили игру про покемонов с дополненной реальностью


The Official Pokémon Channel /YouTube

Компания Nintendo и студия Niantic Labs выпустили анонсированную осенью прошлого года мобильную игру Pokémon Go, поддерживающую дополненную реальность, пишет The Verge.

Игра была выпущена для устройств на базе iOS и Android, но пока что установить ее могут лишь пользователи из Австралии и Новой Зеландии, а в скором времени игра станет доступна в Японии и США.

Pokémon Go использует встроенные сенсоры и камеры смартфонов для размещения "диких" покемонов в различных местах, а игроки могут находить их в заданной точке при помощи карты, а затем ловить их при помощи виртуального покеболла. После этого пойманных покемонов можно будет тренировать и выставлять в поединках с покемонами других игроков.

Новая мобильная игра в целом является бесплатной, однако содержит дополнительный контент, стоимость которого составляет от 1 до 100 долларов. Кроме того, до конца июля на рынок выйдет специальный Bluetooth-браслет, который позволит пользователям играть в Pokémon Go, не разблокируя смартфон. Стоимость браслета составит 35 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ