После отказа продаться Microsoft за $47,5 млрд, Yahoo подешевела на $14 млрд


Reuters

Рыночная стоимость компании Yahoo снизилась на 14 миллиардов долларов после известия о том, что Microsoft отзывает свое предложение о ее покупке.

В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Yahoo упали на 16% - до 23,98 доллара за акцию с 28,67 доллара за акцию на закрытии торгов в пятницу. О прекращении переговоров о слиянии было объявлено в субботу, напоминает РИА "Новости".

Последняя предложенная цена за покупку Yahoo составляла 47,5 миллиарда долларов (33 доллара за акцию), что на 70% выше рыночной оценки на конец января, перед началом переговоров о покупке. Однако несговорчивый партнер требовал 53 миллиарда, или 37 долларов за акцию. На текущий момент компания стоит 33,5 миллиарда долларов по оценке Wall Street.

Аналитики довольно скептически оценивают шансы компании на собственную сильную игру, полагая, что Джерри Янг и Стив Баллмер вновь сядут за стол переговоров. Именно это ожидание удержит акции компании от возвращения на ценовую отметку накануне начала многообещающих для нее переговоров. "Мы не исключаем возможности того, что Microsoft вновь предпримет попытку приобрести Yahoo", - говорится в выпущенном анализе консалтинговой Collins Stewart.

facebook
LJ