Первые пользователи уже нашли в iPad изъяны и технические проблемы


ipad-club.ru

В США в первый день продаж, 3 апреля 2010 года, было продано более 300 тысяч планшетников iPad. Это лишь несколько ниже самых высоких прогнозов аналитиков, пишет британская Financial Times. Но американская The Wall Street Journal утверждает, что средний прогноз был все же выше - около 500 тысяч экземпляров. Впрочем, Apple вполне удовлетворена результатами первых дней продаж, а акции компании выросли на 0,6%.

Но некоторые счастливые обладатели продукции Apple на форумах компании уже сообщили о первых проблемах, с которыми им пришлось столкнуться во время использования гаджета.

Как сообщает The Telegraph, жалобы касаются очень плохого сигнала Wi-Fi или же его полного отсутствия. А так как iPad из беспроводных режимов поддерживает только WiFi, то его отсутствие делает устройство бессмысленным.

Журналист из TechCrunch Майкл Аррингтон пишет, что используя iPad в помещении, где с Wi-Fi уже работают iPhone, iPod touch, Macbook, Playstation, на его только купленном новом устройстве "сигнал был очень неустойчив - максимум две черточки". Некоторые эксперты полагают, что проблема может крыться в приемной антенне, которая расположена под логотипом Apple на тыльной стороне крышке устройства.

Кроме того, iPad очень чувствителен к окружающей температуре и если в помещении выше 38 градусов, то через пару минуты iPad самопроизвольно отключается. Впрочем, по документам, использовать устройство можно при температурах от 0 до 35 градусов Цельсия.

Еще одна проблема касается USB-кабеля, через который устройство заряжается и синхронизируется. Из-за сбоя в программном обеспечении процесс зарядки и передачи данных у многих пользователей не завершается.

Отметим, что пока нигде, кроме США, iPad не продается. Там его цена колеблется от $499 до $829 — в зависимости от емкости памяти. В некоторых странах Европы, в Канаде и Австралии его официальные продажи начинаются в конце апреля. Перспективы же продаж iPad в России пока туманны. Нет никаких точных данных о дате начала официальных продаж на территории РФ. Российские операторы сотовой связи предполагают, что официально это произойдет не раньше конца 2010 года.

Что касается неофициальных продаж, то в России планшетник можно купить уже сейчас, правда по цене значительно превышающей его официальную стоимость. Как сообщает Infox, сейчас в Москве его можно купить по цене от 31 до 72 тысяч рублей в зависимости от версии устройства, условий и сроков поставки (в США самая дорогая версия - $829). А всего до конца года через "серые" схемы в РФ будет продано около 30 тысяч IPad. "Примерно такова пропускная способность "чемоданных" каналов за два-три месяца, и это довольно типичный объем для первых "серых" партий очередной новинки, доставляемой индивидуальными любителями", - рассказала аналитик аналитической группы Smartmarketing Светлана Завьялова.

Что касается официальных каналов, то сегодня в Москве пройдет лишь обсуждение возможных дат начала продаж и объемов поставок между Apple и "М.Видео", которая является авторизированным реселлером американской компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ