Китай запретил своим чиновникам закупать продукцию Apple


Moscow-Live.ru

Китайское правительство из соображений безопасности исключило продукцию американской корпорации Apple из списка предметов, которые могут быть куплены на деньги из бюджета, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственных чиновников, знакомых с ситуацией.

Десять устройств Apple, в том числе iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro, были удалены из списка, утвержденного в июле правительством. Этот список был подготовлен национальной комиссией по развитию и реформам и министерством финансов Китая в июне - тогда в нем числилась Apple, передают "Ведомости".

При этом в документе остались американские компании Dell и Hewlett-Packard и китайская Lenovo. Следующий пересмотр документа назначен на январь, говорят чиновники.

Ранее китайское правительство запретило госзакупки у американских компаний Symantec и Microsoft и российской "Лаборатории Касперского". Теперь госзаказчикам в этой стране доступны только антивирусы китайских компаний Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising.

В июле центральное телевидение Китая сообщило, что смартфоны iPhone следят за местными пользователями и даже определяют их местоположение, если телефон выключен. Apple эти обвинения опровергла.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ