Автор картофельного "стартапа" в итоге собрал $55 тысяч на свой чудо-салат и пообещал накормить бездомных


YouTube

На краудфандинговой платформе Kickstarter завершилась необычная кампания по сбору средств на приготовление самого обычного картофельного салата. Несмотря на странность проекта, его автору, Заку Брауну из Огайо, удалось собрать более 55 тысяч долларов от почти семи тысяч жертвователей, хотя изначально он рассчитывал на куда более скромную сумму. Как передает The Daily News, страничка с проектом Зака стала четвертой по посещаемости за всю историю Kickstarter.

Торжественная вечеринка PotatoStock 2014 с приготовлением обещанного картофельного яства пройдет 24 сентября в родном городе Зака Колумбусе в специально арендованном под большую компанию зале. На вечеринку будут приглашены жертвователи, которые захотят приехать, а все остальные смогут понаблюдать за увлекательной процедурой через интернет. Зак обещает выполнить и прочие свои обещания - разошлет различные сувениры с символикой проекта, а также поименно перечислит всех 6911 спонсоров во время приготовления салата.

Кроме того, Зак намерен направить "значительную часть" собранных денег на учреждение постоянного фонда помощи бездомным и голодающим в Центральном Огайо. Еще какую-то часть прибыли энтузиаст хочет потратить на создание коммерческой компании, которая бы специализировалась на распространении "юмора и радости во всем мире".

"Я думаю, во время этой кампании люди откликнулись на возможность объединиться вокруг чего-то в равной мере абсурдного и очень понятного. Картофельный салат - спорная штука, но, похоже, он всех объединил", - говорит Зак.

Впредь Браун собирается поддерживать и все прочие "картофелецентричные" проекты. Например, он уже высказался в поддержку идеи 15-летнего танзанийца Гидеона Гидори приготовить картофельный салат в космосе - для популяризации этого блюда по всей галактике. Гидеон мечтает стать первым черным астронавтом из Африки и уже отучился год в Воздушной академии Флориды. Сейчас он собирает деньги на завершение своего образования, что необходимо для воплощения задуманного, сообщает Public Radio East..

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ