"Сбербанк" запустит музыкальный сервис

 
 
 

"Сбербанк" намерен запустить собственный музыкальный стриминговый сервис в партнерстве с существующим игроком. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами "Сбербанка".

По словам двух собеседников издания, банк уже договорился о сотрудничестве с музыкальным сервисом Zvooq по модели white label. Это означает, что сервис предоставит юридическую и техническую поддержку, а также свою библиотеку, но развивать стриминг "Сбербанк" будет под брендом, который выберет сам. По данным другого источника, банк также ведет переговоры с музыкальными сервисами "Яндекса" и Mail.ru Group. Представитель Zvooq отказался комментировать сотрудничество со "Сбербанком".

"Сделка с Rambler Group обеспечит сильные позиции в индустрии медиа и развлечений для экосистемы "Сбербанка". Логично, что мы думаем над развитием продуктовой линейки, но о конкретных продуктах и направлениях пока рано говорить", – заявил представитель "Сбербанка".

Как рассказал знакомый менеджеров "Сбербанка", банк уже давно присматривается к рынку стриминговых сервисов. Сейчас "Сбербанк" сконцентрирован на создании экосистемы, которая будет предоставлять клиентам много разных услуг. Например, в эту экосистему входят сервисы SberCloud (облако), Docdoc (электронная система здравоохранения), "Яндекс.Деньги", "Яндекс.Маркет" и т.д. Кроме того, банк планирует сделать лидером рынка видеосервис Okko, который входит в Rambler Group.

По мнению аналитика "Газпромбанка" Андрея Клапко, успех музыкального сервиса "Сбербанка" будет зависеть от его стратегии – конкуренция за пользователей между стриминговыми сервисами высока.

Напомним, в конце июля "Сбербанк" и Mail.ru Group объявили о намерении создать ведущую в России платформу O2O-сервисов (online-to-offline) в сфере еды и транспорта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ