Соцсеть "ВКонтакте" тестирует функцию сокрытия лайков

Социальная сеть "ВКонтакте" начала тестировать функцию сокрытия числа лайков под публикациями пользователей. На это обратил внимание один из пользователей соцсети, а позднее факт тестирования подтвердили в компании.

Михаил Пляскин заметил, что в мобильном приложении "ВКонтакте" у него перестало отображаться количество лайков. Обновление приложения не изменило ситуацию, и после этого Пляскин обратился за пояснениями в техподдержку, где ему сообщили, что он попал в тестовую группу, и поинтересовались, насколько удобным он находит новый формат.

"Отношение к лайкам за годы изменилось. Раньше они были про коммуникацию между автором и читателем, но со временем их стали воспринимать как мерило качества контента. В рамках эксперимента мы хотим проверить, как изменения повлияют на вовлечение пользователей. Мы будем следить за метриками и фидбеком и делать выводы по результатам. Пока в тестировании участвует небольшая аудитория", – сообщил VC.ru директор по росту и исследованиям соцсети Андрей Законов.

Напомним, ранее тестировать функцию сокрытия лайков начал принадлежащий соцсети Facebook сервис Instagram. Новая система была запущена в тестовом режиме для некоторых пользователей Instagram из Австралии, Бразилии, Канады, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. Помимо числа лайков в ленте также скрывается и количество просмотров опубликованных видео.

"Мы хотим, чтобы ваши друзья сосредоточились на фотографиях и видеороликах, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков им поставили", – отмечалось в сообщении Instagram.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ