Apple планирует на треть сократить объемы производства iPhone 6s и 6s Plus


Global Look Press

Компания Apple намерена сократить производство iPhone 6s и 6s Plus на 30% в первом квартале 2016 года, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на поставщиков комплектующих для смартфонов Apple.

По данным издания, Apple не планировала сокращать объемы производства последних версий iPhone, по сравнению с прошлогодними, однако эти планы были пересмотрены в связи со спадом продаж в розничных сетях и скопившимся излишком устройств у продавцов.

Решение Apple сократить объемы производства смартфонов может оказать негативное влияние на целый ряд компаний, поставляющих комплектующие для iPhone. Речь идет о производителях дисплеев Japan Display, Sharp и LGDisplay, производителе датчиков изображения Sony, а также компаниях TDK, Alps Electric и Kyocera.

Попавшие в СМИ слухи о грядущем сокращении производства iPhone отразились на стоимости акций Apple. Так, в ходе торгов на высокотехнологичной NASDAQ ценные бумаги компании из Купертино упали на 2,5%. Также заметно подешевели и акции поставщиков комплектующих для iPhone.

Напомним, что в конце октября глава Apple Тим Кук заявил, что завершившийся финансовый год стал самым успешным в истории компании. Годовой оборот Apple вырос на 28% и достиг суммы в 234 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ